In Via Veritas (bagi_ra) wrote,
In Via Veritas
bagi_ra

День 127. Либерец, Чехия.

Сошла с ума. Поняла это, купив пятое (!!!) с февраля платье. При этом остальные четыре оставлены за неимением места в рюкзаке в Словении... Что это, Бэрримор??

Еще с какого-то перепуга зафанатела от шортов, каковых в моем гардеробе не было примерно лет пятнадцать. Сейчас есть уже четыре штуки, и кажется, это еще не конец. Главное, не могу сказать, чтобы я вдруг резко похудела или накачалась. Просто как-то снизился порог критического восприятия что ли :) Ну, я всегда в этом смысле завидовала американцам.

Отдельная история с секондами. Всю жизнь их брезгливо избегала, а тут вдруг как с цепи сорвалась. Оказывается, настолько приятно за пару евро купить практически новую (а в доброй половине случаев и совсем новую) брендовую вещь, идеально сидящую и подходящую по цвету, что устоять совершенно невозможно. И ведь в Москве ничего подобного просто не вижу, ни в каких магазинах! Так что еще часть уже ненужных теплых шмоток оставлена в милом чешском городке, но рюкзак все тяжелеет город от города. Боюсь представить, с чем я доеду до дома.

Ну и вообще что-то разошлась с шопингом в этот раз. Обновила всю обувь, верхнюю одежду, и даже купила новый прекрасный кошелек с карабином. Главное теперь найти, к чему его пристегивать :)

Неожиданно зависла в Чехии. Похоже, планы на Германию и север Польши уже неактуальны.

Идем с хостом выпить по кружечке пива на сон грядущий. О, говорю. улица Московская. Нет, говорит хост, Московская будет дальше, а это - Палахова. Знаешь, кто такой Палах? Знаю, говорю, студент, который совершил самосожжение в 1968. О, ты хорошо знаешь историю. Да может и не так хорошо, говорю, но недавно был повод вспомнить - прошлой осенью умер один человек, ее звали Наталья Горбаневская... Да, говорит, это одна из тех восьми. О, говорю, и ты хорошо знаешь историю. И сидим, пиво пьем, задумавшись.

В маленьком местном ресторанчике ужинаю и что-то читаю. Мешают фанаты-болельщики, на экране какой-то хоккей, и они что-то увлеченно вопят. Из всего только и разбираю: "Россия, Россия". Играют наши и синенькие, кажется, Финляндия. Слегка улыбаюсь. Вдруг все радостно взрываются: "Гоол!". Кидаю взгляд на экран, и обнаруживаю, что обнимаются не наши, а вовсе даже синенькие. Улыбка сползает...

А так все отлично. Но не Балканы, нет, не Балканы...

palah
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments