In Via Veritas (bagi_ra) wrote,
In Via Veritas
bagi_ra

День 127. Либерец, Чехия.

Сошла с ума. Поняла это, купив пятое (!!!) с февраля платье. При этом остальные четыре оставлены за неимением места в рюкзаке в Словении... Что это, Бэрримор??

Еще с какого-то перепуга зафанатела от шортов, каковых в моем гардеробе не было примерно лет пятнадцать. Сейчас есть уже четыре штуки, и кажется, это еще не конец. Главное, не могу сказать, чтобы я вдруг резко похудела или накачалась. Просто как-то снизился порог критического восприятия что ли :) Ну, я всегда в этом смысле завидовала американцам.

Отдельная история с секондами. Всю жизнь их брезгливо избегала, а тут вдруг как с цепи сорвалась. Оказывается, настолько приятно за пару евро купить практически новую (а в доброй половине случаев и совсем новую) брендовую вещь, идеально сидящую и подходящую по цвету, что устоять совершенно невозможно. И ведь в Москве ничего подобного просто не вижу, ни в каких магазинах! Так что еще часть уже ненужных теплых шмоток оставлена в милом чешском городке, но рюкзак все тяжелеет город от города. Боюсь представить, с чем я доеду до дома.

Ну и вообще что-то разошлась с шопингом в этот раз. Обновила всю обувь, верхнюю одежду, и даже купила новый прекрасный кошелек с карабином. Главное теперь найти, к чему его пристегивать :)

Неожиданно зависла в Чехии. Похоже, планы на Германию и север Польши уже неактуальны.

Идем с хостом выпить по кружечке пива на сон грядущий. О, говорю. улица Московская. Нет, говорит хост, Московская будет дальше, а это - Палахова. Знаешь, кто такой Палах? Знаю, говорю, студент, который совершил самосожжение в 1968. О, ты хорошо знаешь историю. Да может и не так хорошо, говорю, но недавно был повод вспомнить - прошлой осенью умер один человек, ее звали Наталья Горбаневская... Да, говорит, это одна из тех восьми. О, говорю, и ты хорошо знаешь историю. И сидим, пиво пьем, задумавшись.

В маленьком местном ресторанчике ужинаю и что-то читаю. Мешают фанаты-болельщики, на экране какой-то хоккей, и они что-то увлеченно вопят. Из всего только и разбираю: "Россия, Россия". Играют наши и синенькие, кажется, Финляндия. Слегка улыбаюсь. Вдруг все радостно взрываются: "Гоол!". Кидаю взгляд на экран, и обнаруживаю, что обнимаются не наши, а вовсе даже синенькие. Улыбка сползает...

А так все отлично. Но не Балканы, нет, не Балканы...

palah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments