In Via Veritas (bagi_ra) wrote,
In Via Veritas
bagi_ra

Categories:

Молчание ягнят

Оригинал взят у radulova в Молчание ягнят
3Убийцу 8-летней Василисы Галицыной уже арестовали. Фарух Хакимжанович Ташбаев похитил ребенка прямо на улице. Более того, жители деревни Октябрь-Буляк Тукаевского района рассказали следователям, что 2 февраля, в день похищения, видели пропавшую девочку в машине Chevrolet Niva темного цвета примерно в 20 километрах от места похищения. 

За рулем автомобиля находился мужчина. Он сам пришел в деревню в поисках тракториста и попросил вытащить внедорожник, который застрял в поле. Мужчина говорил, что попал в деревню случайно, так как заблудился.

Помимо тракториста, который помог вытащить машину, ребенка видели его родственники и работник местной фермы, - рассказали Life News в следственном отделе СК Набережных Челнов. - Все очевидцы обратили внимание на девочку. У нее под левым глазом явно был виден синяк и одна нога была в грязи. На вопрос, что с ней, мужчина ответил, что она подралась в школе.

Но девочка не просила о помощи... (Почему - отдельный вопрос. Некоторых детей так регулярно зашугивают собственные родители: "Молчи! Тихо!", что онеметь в критической ситуации для такого дитя - естественная, привычная защитная реакция. Ну и преступник запугал, понятно). Но ведь и сами селяне никуда не позвонили, хотя мужчина вел себя, как все отметили, неадекватно. "Он был похож на наркомана, речь его была невнятной и он постоянно облизывал пересохшие губы". Но избитый ребенок в машине подозрительного обдолбанного наркомана - не повод для наших людей встревожиться. Никто даже не возмутился, что этот неадекват снова за руль сядет.

Василиса вроде бы даже выходила из машины, но никто не заговорил с ней - молчит, ну и пусть себе молчит. Хотя можно было бы спросить "Как тебя зовут? Откуда ты? Кто тебя ударил? Кто этот мужчина?" - глядишь, что-то бы и прояснилось. Задавайте вопросы, если что-то вам кажется подозрительным! Не стесняйтесь звонить в полицию. Ну боишься ты сам остановить наркошу, так не торопись вытягивать его из грязи, а сначала позвони куда надо: "Автомобилем таким-то, с номером таким-то управляет мужчина в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, в салоне находится избитый ребенок...". Стучите! Да-да, как ябеды-американцы, которые сообщают обо всем, что кажется им странным... А так - все промолчали. Сделали вид, что все нормально. И "вспомнили" об этой истории только когда возле их деревни нашли окровавленные тетрадки Василисы. И помпончик от вязаной шапочки.

Subscribe

  • День 24. Травник, БиХ.

    Прогноз погоды на сегодня обещал нескончаемый дождь, и я очень радовалась, что смогу успеть все-все без душевных терзаний на тему "как глупо приехать…

  • (no subject)

    Впервые так оттягиваю момент похода за визой - только что перенесла дату уже третий раз. Все время забываются какие-то мелочи, чего-то не успеваю.…

  • День 127. Либерец, Чехия.

    Сошла с ума. Поняла это, купив пятое (!!!) с февраля платье. При этом остальные четыре оставлены за неимением места в рюкзаке в Словении... Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments