In Via Veritas (bagi_ra) wrote,
In Via Veritas
bagi_ra

Category:

День 178. Чонбури, Таиланд.

Яндекс-погода наконец дошла до 16-го мая... +10 ночью, +18 днем. Ну, +18 - это я как раз ненадолго включаю кондиционер перед сном, потом, правда, выключаю - иначе слишком холодно спать. А вот что такое +10, я уже как-то подзабыла... Недавно видела на фэйсбуке смешной коммент про девушку, впервые вернувшуюся из Индии в Москву, из +26 в -26: "могла только рыдать и обнимать батарею".

Совсем обыденно проходят последние дни в Азии. Разве что слетала внезапно в Чианг-Май по приглашению местного русского переселенца. Города, впрочем, особенно и не увидела - так хорошо было в номере с кондиционером, что я оттуда почти не выходила, да и работать было надо. Разве что сходила второй раз на тайский массаж (ну да, я лох), да купила яркое красное платье с бисером и солнышком :) Ничего так слетали в Чианг-Май, я считаю. Жалко только, что нельзя было забрать с собой прекрасную юную тайку по имени Оой с такими сильными и умелыми руками...

Центр Паттайи туристичен и ужасен, шумен и многолюден, русских в пять раз больше, чем тайцев. Впрочем, стоит отъехать с десяток километров и подняться на продуваемый всеми ветрами 25-ый этаж новенького кондо - и угол зрения резко меняется.

IMG_4872


В противовес - совершенно нетуристический, местами даже деревенский, Чонбури. Двухэтажный дом с кучей комнат и садом на тихой улочке стоит столько же, сколько та самая однокомнатная квартира с балконом на 25-ом этаже шикарного кондоминиума с бассейном в Паттайе. Вот прям даже и не знаю, что бы я выбрала...

IMG_5059


А так - работаю, гуляю, лениво катаюсь по местным достопримечательностям и ночным рынкам, объедаюсь напоследок аутентичной местной едой, солю огурцы, курю невкусные индонезийские сигареты, пью ром с колой, готовлюсь к предотъездному Великому Шоппингу и - прощаюсь с Азией. Ненадолго, конечно же.

IMG_4589


PS: А вот, кстати, классный пост моих свежевернувшихся из Индии друзей.
Tags: travels
Subscribe

  • День 24. Травник, БиХ.

    Прогноз погоды на сегодня обещал нескончаемый дождь, и я очень радовалась, что смогу успеть все-все без душевных терзаний на тему "как глупо приехать…

  • (no subject)

    Впервые так оттягиваю момент похода за визой - только что перенесла дату уже третий раз. Все время забываются какие-то мелочи, чего-то не успеваю.…

  • День 127. Либерец, Чехия.

    Сошла с ума. Поняла это, купив пятое (!!!) с февраля платье. При этом остальные четыре оставлены за неимением места в рюкзаке в Словении... Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments