In Via Veritas (bagi_ra) wrote,
In Via Veritas
bagi_ra

Category:

День 8. Нове Гамры, Чехия.

***
Где-то между Можайском и Смоленском. «Я бы тебя не взял, я обычно никого не беру, но мне нужно женское мнение. Вот, послушай», - и дальше монолог километров примерно на сто. Где-то посередине этого пути я понимаю, что до Минска мы вместе не доедем – или я туда доеду без остатков мозга. Изображаю приход рабочей смски, и прошу высадить меня у кафе. Женское мнение товарищу было нужно на тему «изменит или не изменит ему его текущая подруга, и что ему по этому поводу предпринять».

***
Едем в Брест с молодой минской парой, внезапно решившей сорваться на вечернюю игру минской футбольной команды с турецкой. Въезжаем в Брест. Как всегда странно в чужом городе, говорит мальчик, приезжаешь, ничего не знаешь, чувствуешь себя полным лохом. Останавливаемся на светофоре, спрашиваем дорогу у обитателей соседней маленькой красной машинки. Симпатичная девушка подробно все объясняет. Трогаемся, они оказываются впереди. Через несколько секунд мальчик потрясенно оборачивается к нам: «Это что же получается, я дорогу у россиян спрашивал??». У москвичей, ехидно уточняю я.

***
Любимое развлечение жителей польского горнолыжного курорта Шклярская Поремба в летний полуденный зной – бег трусцой по главной улице, большими группами. Для самых оторванных – спринтерский забег на скорость перед камерами для авто. 26 км в час, видела своими глазами.

***
Автостоп в ночи – как в анекдоте про человека, который ищет не там, где потерял, а под фонарем, «потому что там светло».

***
И вот пришло время, когда в очередном романтическом сюжете боишься только одного – не успеть…



А я за десять евро в сутки сняла себе целый пансион – большой двухэтажный дом на двенадцать номеров. Кроме меня тут никого нет, и не будет ровно до дня моего отъезда. Даже не знаю, как бы распорядиться таким богатством :) Приезжайте, чо)

А это потрясающий Альфа-Ромео 84-го года и его удивительный драйвер. Развевающиеся волосы, сигарета, правильная музыка и 140 км/час - все как в кино. Водители обгоняемых машин очень удивлялись :)

Subscribe

  • День 24. Травник, БиХ.

    Прогноз погоды на сегодня обещал нескончаемый дождь, и я очень радовалась, что смогу успеть все-все без душевных терзаний на тему "как глупо приехать…

  • (no subject)

    Впервые так оттягиваю момент похода за визой - только что перенесла дату уже третий раз. Все время забываются какие-то мелочи, чего-то не успеваю.…

  • День 127. Либерец, Чехия.

    Сошла с ума. Поняла это, купив пятое (!!!) с февраля платье. При этом остальные четыре оставлены за неимением места в рюкзаке в Словении... Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments