In Via Veritas (bagi_ra) wrote,
In Via Veritas
bagi_ra

Categories:

День 121. Веспрем. Венгрия.

Одна в квартире. Хост встретил, привез домой и уехал в Италию по делам. Обещал вернуться завтра. Чудны дела твои, Господи.

По дороге узнала, где купить дом в Словении за 15 тысяч евро, как сделать это еще дешевле, а так же, сколько стоит снимать квартиру в Румынии, и какие именно регионы этой прекрасной страны обязательно надо посетить, а каких стоит избегать. Вообще, про Румынию за эти три часа узнала больше, чем за всю предыдущую жизнь, а и совершенно поменяла мнение о ее населении, будучи абсолютна очарована своим собеседником - ну уж если у них там такие дальнобои, то какие же все прочие! Не помню, чтобы мне кто-нибудь когда-нибудь читал такую потрясающую лекцию про свою страну, и с такой любовью... турки бы могли, но у тех плоховато с английским, а этот заткнул меня за пояс совершенно своим полиглотством. И не только этим... сразу же предупредил, что пепел стряхиваем сюда, а окурки складываем в баночку... я понимающе покивала, да, штрафы высокие, знаю... штрафы тут не при чем, строго заявил он, это моя Европа, и я хочу сохранять ее чистой! В общем, я прониклась, и думаю через месяцок заехать в Румынию :)

А в идее словенской жизни меж тем за прошедший месяц как-то разочаровалась. Прямо пропасть какая-то там между городом и селом - в смысле, или совсем город-город, или село, с коровами и прочими прелестями. Я все беру за идеал любимый Травник с его двадцатью тысячами жителей - и никаких коров, и не большой город, а чудесный городочек. Town, так сказать. А вот в Словении что-то такого особо не вижу - ну кроме приморских, но про них сейчас не говорю.

Вот такой хочу город:



Или такой:



И чтобы всегда лето, да :)
Subscribe

  • День 24. Травник, БиХ.

    Прогноз погоды на сегодня обещал нескончаемый дождь, и я очень радовалась, что смогу успеть все-все без душевных терзаний на тему "как глупо приехать…

  • (no subject)

    Впервые так оттягиваю момент похода за визой - только что перенесла дату уже третий раз. Все время забываются какие-то мелочи, чего-то не успеваю.…

  • День 127. Либерец, Чехия.

    Сошла с ума. Поняла это, купив пятое (!!!) с февраля платье. При этом остальные четыре оставлены за неимением места в рюкзаке в Словении... Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments