In Via Veritas (bagi_ra) wrote,
In Via Veritas
bagi_ra

Category:
Впервые так оттягиваю момент похода за визой - только что перенесла дату уже третий раз. Все время забываются какие-то мелочи, чего-то не успеваю. Как будто измученный организм беззвучно вопит: "Нет! Хватит! Посиди немножко дома!" и устраивает диверсии. А я б и посидела - а домик в Боснии, а корова моя...

На самом деле, дома не сидится даже в России. Первый месяц жила в режиме "приехала-постирала вещи-уехала". Впервые в жизни (ладно, не считая один случай двадцатилетней давности) посетила какие-то фестивали АП кроме подмосковных и Грушинского. Было забавно, но довольно бессмысленно. Хотя возродила несколько симпатичных сюжетных линий :) и то хлеб.

В Москве так жарко, что думается только о природе. Даже выбралась впервые лет за десять в когда-то родные Раздоры. Полежала ностальгически на травке, повспоминала всякое - и подарок, спускающийся на веревке с дерева прямо мне в руки в мой пятый, кажется, день рождения, и поход выходного дня в третьем классе, и смешное семнадцати- или восемнадцатилетие с моими фидошниками, с прятаньем выпивки, паданием в речку, и матерным английским монологом по дороге домой. И наши постоянные выезды уже в институте, и как мы однажды опоздали на последнюю электричку, и как недалеко горела машина... И мое двадцатилетие, когда я оставила всех в лесу праздновать, а сама вернулась в Москву...

Наверное, это и есть моя малая Родина.

_s rjukz2
Subscribe

  • День 24. Травник, БиХ.

    Прогноз погоды на сегодня обещал нескончаемый дождь, и я очень радовалась, что смогу успеть все-все без душевных терзаний на тему "как глупо приехать…

  • День 127. Либерец, Чехия.

    Сошла с ума. Поняла это, купив пятое (!!!) с февраля платье. При этом остальные четыре оставлены за неимением места в рюкзаке в Словении... Что это,…

  • День 104. Прага, Чехия.

    Совершенно неожиданно оказалась в Праге, которую старательно объезжала уже наверное лет восемь. И не зря - центр уже сейчас совершенно невозможен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments