In Via Veritas (bagi_ra) wrote,
In Via Veritas
bagi_ra

А вот кому дом в деревне?

Внезапно подумала, а не подработать ли мне риэлтером. Раз уж я все равно изучаю рынок недвижимости в Боснии и Герцеговине, и есть варианты, которые мне не подходят, зато вполне возможно подойдут кому-то еще.

В двух словах: рынок большой, предложений много, многие из них по стоимости не сильно ниже квартир в Москве. Но лично меня интересует только один сегмент: небольшие (ну или даже иногда вполне большие, от 60 до 350 кв. м.) дома в селах, примерно в 5-10 км от ближайшего города. Что важно, готовые к заселению. Отопление обычно дровами, на весь зимний сезон это примерно 200-300 евро, в зависимости от дома. Интернет есть везде :)

Цену пишу хозяйскую, об агентских договоримся :)

Лот 1.

Большой дом, 350 кв. м., 750 кв. м. земли, два гаража. Все бумаги в порядке. Тихо-мирно, соседи хорошие, дома богатые. Основная проблема – дорога к дому из города (7-8 км) идет по холмам вверх-вниз, на чашку кофе в ближайшее кафе не наездишься, особенно зимой. Дом идеален для проживания большой семьи, места хватит всем.

Фото: http://wikisend.com/download/157566/Kuca2.rar

10 000 евро без обстановки, 15 000 – с обстановкой. Цена была снижена в два раза именно из-за относительной отдаленности дома - каждый день ездить на работу из него далековато, только поэтому такой большой дом за такие маленькие деньги еще не куплен.

Велкам!

Комменты скринятся, если что.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments
Совсем ничего не понятно: где именно дом, до какого города, что там с налогами, сколько выходит абонентская на воду, электричество, какой национальный состав в селе, что с интернетом?
Скачивать подозрительный архив с подозрительным названием Киса2 не менее подозрительно
Спасибо за ваш фидбэк :)
"Kuca" на сербо-хорватском - "дом".
Остальное постараюсь уточнить в тексте поста.
Ничего себе цены небольшие там у вас :)
Да работы нет, все уезжают или в Сараево, или в Европу. Как и у нас, в общем)
Но вообще, это совершенно не стандартная цена) поэтому я этот дом и пиарю. Обычно такой дом где-нибудь чуть поближе к городу будет стоить порядка 30 000 евро. Или даже больше.
Ого, ты решила заводить себе постоянный дом?
Ну нужно же мне куда-то складывать шмотки из секондов, палатки, велосипеды, детей, мужей... :)))
Да я считаю, что и правильно! Будет часть шмоток в доме, часть с собой, часть в Москве, и это будет даже еще забавнее:)
Слушай, а ты, кстати, что решил с Финкой-то? А то, может, на время размышлений о смысле жизни как раз переселишься на Балканы?)
Я решил остаться на год. Меня сейчас пинают, чтоб я подписал контракт на два года (и типа, через год его порвать), а я про это парюсь :) Переселиться на Балканы для размышлений о смысле жизни - это ужасно круто! То есть, в этом, кажется, и есть основной смысл - чтоб можно было бы переселиться и поразмышлять. А я этот смысл сейчас опять теряю.
А какой смысл подписывать на два, и через год разрывать?
Я щитаю, ты правильно остался) еще годик поработаешь, и можешь переселиться на Балканы, и не работать больше никогда) а только размышлять о смысле))
О, я к тебе по такому поводу в гости таки приеду) только чур летом))
На два смысл в том, что деньги выделяются сейчас. А потом можно будет на это место кого-то еще найти. Ну или что-то в этом роде.
"Не работать никогда" это не сильно лучше, чем "работать всегда" :)
Приезжай! Попробую ближе к лету тебя специально попинать на эту тему! А может, я и сам в гости как-нибудь выберусь на выходные.
Так все-таки на Балканах решила надолго остановиться, раз дом ищешь? ))) прикольно. Сам бы туда поехал, если б не Польша в душе )
Я Польшу тоже люблю, но Балканы роднее) хотя с работой там, по сравнению с Польшей...(