In Via Veritas (bagi_ra) wrote,
In Via Veritas
bagi_ra

Categories:

День 23-30. Италия, Бертиноро

На скамейке ренессансной, у античного забора,
не забудь, что ехать скоро, и бесед не заводи.
Что там за архитектура, синьорина? Что за флора там, синьора?
Не твоя печаль, приятель, погулял и проходи.

М. Щербаков


Сижу на балконе с чашкой впервые в жизни собственноручно свежесваренного настоящего итальянского кофе. Гордая такая :)

Не прошло и месяца, как я таки доехала до тепла. И теперь активно смущаю местных жителей, которые как закутались при первых признаках осени в свитера и куртки, так теперь их ни за что не снимут. А я гуляю себе в маечке.

Очень забавно наблюдать за изменениями в собственном мировосприятии. Два года назад Бертиноро показался крошечным и скучным провинциальным городком с тысячей (!) жителей. А вчера, заехав сюда на несколько часов потрепаться со старым другом, я была потрясена и немедленно решила остаться еще хотя бы на день. Вот воистину, Бертиноро - вся правда о рае.

Начала учить албанский. "Спасибо" по-албански "фалеминдерит", а "до свиданья" - "мирупафшим". Когда я встретила своего вернувшегося с занятий хостера-албанца радостным "Миредита! Си джени?", у него буквально отвалилась челюсть. Пустячок, а приятно :)

Дни шенгенской визы неуклонно тают (вместе с остатками сигарет). И как же здорово, что в запасе еще один въезд в Шенген, а перед ним - практически все Балканы. Там и сигареты заодно куплю :) Хотя после Голландии я уже практически перешла на табак, и, хоть еще и не достигла истинно голландских вершин умения крутить самокрутки (как они это делают, вы бы видели! настоящие профи!), но сооружение сигареты занимает уже гораздо меньше пяти минут. Денис, прости! Твоя (если я за давностью лет не путаю) выкопанная мною перед поездкой на каких-то антрессолях закруточная машинка видимо навсегда осталась в городе Колмаре, Эльзас, Франция. Будете проезжать мимо - не проезжайте мимо!

В голове сплошная легкая дымка. Что там, куда там? А, ладно, поживем - увидим.
Subscribe

  • День 24. Травник, БиХ.

    Прогноз погоды на сегодня обещал нескончаемый дождь, и я очень радовалась, что смогу успеть все-все без душевных терзаний на тему "как глупо приехать…

  • (no subject)

    Впервые так оттягиваю момент похода за визой - только что перенесла дату уже третий раз. Все время забываются какие-то мелочи, чего-то не успеваю.…

  • День 127. Либерец, Чехия.

    Сошла с ума. Поняла это, купив пятое (!!!) с февраля платье. При этом остальные четыре оставлены за неимением места в рюкзаке в Словении... Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments