День 50, там же.

И как же, о боги, не хочется уезжать. Так бы и осталась тут мухой в янтаре между небом, морем и горами.



Read more...Collapse )

Но труба зовет, паспорт с оставшимися почти тремя месяцами шенгенской визы жжет карман, и ничего не остается кроме как с любовью и благодарностью прожить оставшиеся дни так же, как были прожит весь этот месяц - на полную катушку! Совершенно непохоже на прошлый октябрь - в лени, неге, с вином на террасе и романтическими грезами. Тут буквально приходится заставлять себя посидеть денек дома, чтобы немножко успокоить разболтавшуюся от долгой ходьбы ногу. Горы, рыбалка, поездки, прогулки, куча новых знакомых каждый день - ну просто откуда столько энергии у бедного интроверта. То ли это меня два московских месяца так подзарядили, то ли, наоборот, удачное из этой Москвы сваливание. Но, в любом случае, результат отличный, спасибо, дорогое Мироздание!

Слева - холм Святого Ильи. Маленькое белое пятнышко у его подножья - мой Пераст, радость моя.Read more...Collapse )

День 43. Пераст, Черногория.

День 12. Нови Сад, Сербия.

От фэйсбука уже слегка подташнивает. Вернулась на пару минут в уютную жежешечку.

В Сербии ужасно тепло. Пару дней назад увидела на уличном градуснике +17.7, остановилась и начала думать, в чем подвох. Не нашла, но вечером хостер рассказал, что эти градусники всегда врут - на самом деле не больше +15. Немного обидно за родину.

Каждый день внимательно рассматриваю прогноз погоды в регионе на ближайшее время с целью определить дальнейший маршрут. Не угадаешь - и будешь сидеть двадцать дней из тридцати в бесконечных дождях. Правда, точность долгосрочных прогнозов всем известна, так что опять больше полагаюсь на интуицию.

Сезон набегов на сербские секонды считаю открытым. О тряпочках и счастии :)Collapse )

День 3. Кечкемет, Венгрия.

Внезапно все как-то так волшебно, что хочется на всякий случай засэйвиться.

Удивительное дело - лететь в Европу на самолете. Сознание фиксирует все картинками - вот ты подпрыгиваешь на заснеженной остановке, злясь на опаздывающий внуковский автобус, а вот уже сидишь, завершив все дела, в любимой кафешке и пьешь пиво, и на тебя странно посматривает чувак, которого ты единственный раз в жизни видела в этой же кафешке два месяца назад. А вот провожаешь на самолет одного прежде незнакомого прекрасного человека, разделившего с тобой свое жилище и предлагающего тебе взять ключи и наслаждаться будапештской жизнью без него, на очередном комета-драйвере моментально докатываешься до следующего города, и целый вечер болтаешь, пьешь и поешь с другим прекрасным человеком, тоже экс-незнакомым. И все это за какие-то жалкие 36 часов :)

Кечкемет прекрасен как майский Минск.

kec

предотъездное

Меньше недели до отлета (иншалла!). Кому что-то обещала и еще не сделала, напомните, плиз!
Возвращаюсь по плану в июле.

(no subject)

Чем больше таких выходных, тем меньше хочется уезжать из Москвы. Вообще, удивительно, как много можно впихнуть в небольшой кусок времени, когда знаешь, что его осталось так мало...

Ну и не то чтобы это было очень актуально на ближайшие несколько месяцев, но уж к слову. Буду очень рада при случае поиграть с вами в нарды (короткие), преф или домино. В нарды я играю хорошо, в преф средненько, в домино вообще не умею, но с удовольствием поучусь. Буду рада и партии в шахматы, но это будет интересно только партнеру, который тоже не играл лет двадцать. Ну, впрочем, и все современные настольные игры тоже велкам, особенно такие, стратего-тематические, типа "Манчкина" или "Эволюции".

Интересно, есть ли в Европе преферансисты? %)

Read more...Collapse )

(no subject)

Какие чудесные длинные выходные!
Какая вообще отличная зима! Сколько встреч с замечательными людьми!

Как-то я недооценила московский человеческий ресурс :) Друзья мои, вы прекрасны!

zima_Mos2
  • Current Mood
    happy счастлив(а)

(no subject)

Только что получила нереальный экспириенс. В ночи пять прекрасных мужчин в форме МЧС мыли мне пол...

Люди, не покупайте больше ртутные градусники!!

Здравствуй, жопа, Новый Год.

Я на самом деле только одно хочу сказать Дорогому Мирозданию. Нас ебут, а мы крепчаем, вот это тот случай. И как бонус - сразу никаких вопросов о смысле жизни :)

Ну, присутствует во всем этом некая излишняя театральность, конечно - типа, взмахнув рукой, чтобы помахать улетающему без тебя самолету, разбиваешь градусник (ртутный, само собой, на старом паркете, само собой). Зато сколько нового опыта!

Это начало января могло бы войти в рекордный список Первых Разов Месяца.

(no subject)

У дорогого котика таки диагностировали диабет. Поэтому, во-первых, уже никто никуда не летит, а во-вторых, срочно ищем эндокринолога, который может вести животное при самостоятельном подборе дозы инсулина. Ну и добрые советы принимаются с радостью.