(no subject)

Что-то зря я билет на 12-е купила, наверное. А казалось, полтора месяца в Москве - это так нереально много...

С наступающим, друзья! Будьте мне здоровы и счастливы! И особый привет все лошадиным! :)

(no subject)

Даа, не думала, что доживу до момента, когда мне скажут: "Полетели на Новый Год в Марокко! билеты и все остальное я организую", а я отвечу: "Нуу... че-то как-то... корова не доена дел много, климат всего на неделю менять не хочется, да и вообще, что я, девочка вам, туда-сюда летать. Лучше уж вы к нам".

Интересно, это мудрость или просто старость? %)

С другой стороны, Новый Год в Москве - это так романтично :)

Зима в Москве

Была не права.

Зима в Москве - это не так уж и плохо, если тебе не надо выходить из дома затемно (да и вообще, считай, не надо), а практически любые внешние мероприятия ты можешь планировать с учетом графика оттепелей (весьма странного, кстати сказать %). А учитывая, что у нас пока еще не экономят на отоплении, жизнь вообще прекрасна :)

Зима в Москве - это очень здорово, когда тебя зовут в гости столько друзей, что приходится составлять расписание :)

И зима в Москве - это прямо-таки чудесно, когда с самого приезда ты начинаешь получать новогодние подарки! Спасибо вам, о прекрасные mayklusha, nickolaich и особенно, конечно же, revechka, за мой новенький, такой синенький-пресиненький, нетбук! Честно говоря, не могу даже припомнить, когда я последний раз так вовремя оказывалась в нужном месте! Спасибо, дорогое мироздание!

Забила на все, и решила остаться в Москве до конца праздников. Теперь хочу встретить Новый Год так же волшебно, как в детстве. Не начать ли клеить гирлянды из разноцветных колечек? :)

Москва такая Москва :)Collapse )

День 126, последний. Будапешт, Венгрия.

Что за жуткую погоду вдруг показывает Яндекс накануне моего прилета? Так и возвращаться расхочется :( А в Европе меж тем потеплело, солнечное предрождество.

Пакуюсь. Делю вещи на те, что мне нужны в Москве, и те, которые остаются в Будапеште. Обнаружила, что кроме ноута, кпкшки, фотика, телефона и зарядок ничего-то мне, оказывается, и не надо...

Прожила несколько дней у прекрасного человека, гоняющего машины из Италии в Венгрию и обожающего готовить (теперь я знаю, какие вкусняшки для меня самые вкусные - домашние кантуччини!). В последний вечер получила приглашение на парти (аа, все они хотят украсть мой сладкий, сладкий нектар энергии!), и вместо того, чтобы просто сказать, что болит голова, зачем-то ударилась в философию на тему жизненных приоритетов... в результате с изумлением обнаружила перед собой кристально чистый образчик человека, яростно протестующего против благотворительности как явления. "Это не твоя проблема", "А тебе кто поможет? Никто!", "Я только хочу, чтобы мои дети были счастливы, остальное меня не касается", и все такое прочее. Страшно удивилась, прямо как увидеть живого динозавра. При этом человек реально хороший... Вот как это все сочетается?

В качестве реплики со стороны судьбы, живу сейчас на улице Рауля Валленберга... Знаете, кто такой Рауль Валленберг? Не удержалась, написала об этом Хорошему Человеку. Зря, конечно.

Сижу в кафе три часа, с одним пивом и интернетом, и человек сидит в кафе три часа, с гораздо больше, чем одним, пивом и без интернета, как, впрочем, и без прочих вещей для саморазвлечения. Лицо такое выразительное. Вот интересно, кто из нас больше достоин сожаления?

Совершенно нечего поставить в качестве завершающей фотки - не хочется снимать перчатки, чтобы что-то сфотографировать. Пусть будет августовский заяц.

Хорошее было лето.Collapse )

День 121. Веспрем. Венгрия.

Одна в квартире. Хост встретил, привез домой и уехал в Италию по делам. Обещал вернуться завтра. Чудны дела твои, Господи.

По дороге узнала, где купить дом в Словении за 15 тысяч евро, как сделать это еще дешевле, а так же, сколько стоит снимать квартиру в Румынии, и какие именно регионы этой прекрасной страны обязательно надо посетить, а каких стоит избегать. Вообще, про Румынию за эти три часа узнала больше, чем за всю предыдущую жизнь, а и совершенно поменяла мнение о ее населении, будучи абсолютна очарована своим собеседником - ну уж если у них там такие дальнобои, то какие же все прочие! Не помню, чтобы мне кто-нибудь когда-нибудь читал такую потрясающую лекцию про свою страну, и с такой любовью... турки бы могли, но у тех плоховато с английским, а этот заткнул меня за пояс совершенно своим полиглотством. И не только этим... сразу же предупредил, что пепел стряхиваем сюда, а окурки складываем в баночку... я понимающе покивала, да, штрафы высокие, знаю... штрафы тут не при чем, строго заявил он, это моя Европа, и я хочу сохранять ее чистой! В общем, я прониклась, и думаю через месяцок заехать в Румынию :)

Read more...Collapse )

Сергей Кривов

Оригинал взят у poly_darya в Сергей Кривов
Сергей Кривов (узник совести по делу 6 мая) голодает с 19 сентября. Вот тут можно посмотреть статистику смертей в Ирландской голодовке 1981 года: http://en.wikipedia.org/wiki/1981_Irish_hunger_strike#Participants_who_died_on_hunger_strike. Посмотреть и сделать выводы.

Если кто-то не следит за Гранями и аналогичными ресурсами, то вот статья о современном российском гестапо под руководством судьи Натальи Никишиной: http://grani.ru/tags/may6/m.221339.html.

В датском королевстве, господа, не просто не всё в порядке - в датском королевстве пиздец.

В чём смысл самоубийственной голодовки в путинской России? Давить на жалость людей, которым было насрать на детей-сирот, когда они отстаивали своё право убивать обобщённых магнитских? Странно было бы ждать от них жалости к мужчине, по своей воле прекратившему принимать пищу. Значит, целевая аудитория - это не они. Это - мы.

Это призыв к нам, и, кажется, это как в сказке о русалочке: либо принц откликнется, либо русалочка станет морской пеной. Может, не так - а может, так.

Я, Даша Полякова, очень прошу вас быть в 11:30 в четверг в Никулинском суде. Я понимаю, что у многих работа, учёба... но если вы вдруг можете взять отгул на работе, если можете разобрать материал лекций самостоятельно - сделайте это, пожалуйста. Это не политический призыв. Это личная просьба. Спасибо.

Буду благодарна за репост.

День 86. Чрномель, Словения.

Буколические пейзажи южной Словении.

IMG_8296

Доехала за полдня из Черногории до Словении, через всю Хорватию – удивительное везение. Паспорт за день пополнился пятью или шестью штампами. В Хорватии меня ждали тоже, но вдруг поняла, что совершенно не хочу задерживаться в этой стране - к чему бы это.

Албанский микроавтобус с компанией серьезных женщин, едущих в Дубровник на экономический форум стран адриатического побережья, и смешливым водителем, с которыми мы после получасового разговора об экономике и политике всем автобусом распевали «Подмосковные вечера»...

Два замечательных седых хорвата, которые подобрали меня на свински длинной нейтральной полосе между Черногорией и Хорватией (даже не поинтересовавшись, все ли у меня в порядке с документами, и не из леса ли я вышла), сделали крюк, чтобы оставить меня в хорошем месте и подарили на прощание авоську огромных мандаринов...

Перед выездом на автостраду около Метковича встала в пятидесяти метрах от полицейской машины. У тех был какой-то рейд, стопили всех поголовно и проверяли документы и багажник. Минуты через три увидела полицейского, направляющегося ко мне. Старательно делала вид, что его не замечаю, разглядывала небо, шнурки и проезжающие машины. Когда товарищ дошел и вежливо попросил посмотреть документы, слегка язвительно заметила, что не стала бы торчать прямо перед ними, если бы что-то было не в порядке. «С этим все ок, - сказал полицаец, возращая документы, - а что касается стопа…». Приготовилась выслушать что-нибудь про запрет этого действия в этом месте. «Что касается стопа, если я увижу машину, которая идет в вашу сторону, попрошу водителя вас подвезти». Вот знаете, даже как-то растерялась. Минут через пятнадцать нужная машина пришла, добрый полицейский человек свое обещание выполнил, и водитель забрал меня до Сплита. Садясь в машину, подняла руку в благодарственном жесте. Со стороны полицейских мне тоже изобразили что-то типа Рот Фронта :) Может, и они когда-то ездили автостопом?

Read more...Collapse )

День 81, там же.

mac2

Ыы.
Это я выбираю дальнейшие места для зимовки :)
А завтра прилетает последний гость, а через три дня придется прощаться с этим милым краем. Но думаю, что я сюда еще вернусь, в марте или даже апреле. Занимайте места!

А это я придумала, как самой загорать, а ноут держать в тени :)Collapse )

(no subject)

Билет куплен (Будапешт-Москва, 30 евро, WizzAir, кому интересно).
Виски с мандаринами кончилось. Начался ром с гранатом :D
А самое прекрасное - внезапно https://soundcloud.com/32kota. Не спрашивайте, что - просто весь плейлист.
Я счаслифф :)

День 78, там же.

Никак не могу понять, какой анекдот лучше подходит к моей ситуации с приемом гостей с каучсерфинга - "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" или "купи козу - продай козу".

Неделю судорожно пытаюсь решить, лететь ли в Москву, и если лететь, то когда и на сколько. И ведь давно уже понятно, что на самом деле - никакой принципиальной разницы. Но вот это желание идеально угадать правильное место и время - оно неистребимо. По этому поводу тоже вспомнила какой-то анекдот, но уже забыла :)

По работе впервые анализирую что-то интересное, а именно - как представлены популярные марки Виски, Бренди и Рома в русских соцсетях. Узнала много нового)

Размышляю, как одни люди рождаются (или становятся?) собачниками, а другие - кошатниками. Нет, понятно, что вкусовщина есть во всех областях - но тут всего два варианта, и такие разные! (ну про всех или никого я тоже знаю, но это все-таки бывает реже).

Вот вам еще одна фотка моей черногорской красавицы по таком случаю :)

Read more...Collapse )